Cara Menyajikan Kopi ala Personil Garda NasDem Sulteng

Cara Menyajikan Kopi ala Personil Garda NasDem Sulteng
Ada mitos yang saya yakini secara turun temurun dari emak saya, menyangkut menyeduh kopi. Bahwa untuk menyeduh secangkir kopi, cukuplah dengan air mendidih yang telah mencapai 100 derajat celsius.

Jika tak ingin gelas kacanya pecah saat menuang air, maka air dikucur ke sendok dalam gelas. Dan itu rata di hampir semua tempat dimana saya pernah minum kopi.

Tapi, waktu awal bergabung di Partai NasDem, sewaktu berada di Kantor DPW NasDem Sulawesi Tengah, personil Garda yang selalu dengan sigap menyiapkan Kopi kepada pengurus.

Pada seruput pertama saya curiga, terbersit tanya dalam hati, “Kopi apa ini?,”.

Pertanyaan itu saya tidak lafadzkan secara dhohir, tapi saya mencari jawabab sendiri dengan berusaha menyelidik, apa yang mereka lakukan terhadap kopi itu. Karena saya menyangka bin mengira, Kopi nya istimewa.

Ternyata bukan soal Kopi nya beda dengan yang biasa saya nikmati di rumah, merk sama hanya soal takaran kemasan yang memang lebih besar, Kopi Bintang Harapan.

Tetapi cara merebus, personil Garda tidak hanya merebus air kemudian dituang, tetapi bubuk Kopi diikutsertakan saat merebus air hingga mendidik serta berbusa, setelah busa turun dan normal kemudian dituang ke dalam gelas.

Hasilnya, selain rasanya lebih tajam, ternjata biji-biji kasar Kopi ikut mengendap sehingga kopi yang disajikan sudah bersih tanpa harus disaring. Nah....begitulah, tapi konon teknik itu mereka peroleh dari teknik-teknik yang digunakan warung kopi.

Jika Anda sudah tahu, maklumi saja tulisan ini sebagai curhat saya. Jika belum tahu, silahkan dicoba.


#Bangsa(t)_Kopi
#Kopi_Bangsa(t)
#KopiCinta
#CintaKopi
#BebaskanDiriDenganMenulis
#CintaMenulis
#BeJo_BaPer
Cara Menyajikan Kopi ala Personil Garda NasDem Sulteng Cara Menyajikan Kopi ala Personil Garda NasDem Sulteng Reviewed by p on 11/18/2017 Rating: 5

No comments: